Leckere Ideen für Gastroprofis

Amaretti & Co.

Amaretti oder Amaretti di Saronno sind kleine italienische Makronen aus Eischnee, Zucker, gemahlenen Mandeln und/oder Aprikosenkernen, wie sie typisch sind für die Gemeinden Saronno in der Lombardei und Sassello in Ligurien. Beim Backen gehen sie zu einem sehr luftigen, knusprigen Gebilde stark auf. Sie sind lange haltbar und gehören zu den Dauerbackwaren. Amaretti werden gerne zu Espresso serviert und finden auch als Bestandteil diverser Nachspeisen Verwendung.

Gli amaretti di Saronno sono piccoli biscotti italiani a base di bianco d’uovo montato, zucchero, mandorle macinate e/o noccioli di albicocca, tipici dei comuni di Saronno in Lombardia e di Sassello in Liguria. Durante la cottura, si trasformano in una struttura molto ariosa e croccante. Sono di lunga durata e fanno parte dei prodotti di pasticceria durevoli. Gli amaretti sono serviti volentieri per l‘espresso e vengono utilizzati anche come parte di vari dessert.

WWW | PDF | VIDEO/TUTORIAL GALLERY | INFO